Skip to Content

Лондон:
+44 0 2032 3989 93

Skype:
Позвони мне! - vateperzekos:

Подпишитесь сегодня!

RU | EN

Intelligence. Investment. Order.
Главная / Статьи / Оффшоры: вопросы выбора юрисдикций
Оффшоры: вопросы выбора юрисдикций

Оффшоры: вопросы выбора юрисдикций

Любая компания может рассматриваться как некая живая система, функционирующая в зависимости от пожеланий и условий, определённых её создателем. Если же он примет решение о внедрении своего творения в оффшорную юрисдикцию, то оценка предпосылок эффективной жизнедеятельности в той или иной оффшорной юрисдикции позволит выбрать среди разнообразных условий оптимальные для Вашей компании.

Каждая оффшорная юрисдикция располагает своими условиями и особенностями осуществления деятельности в них. Как сделать оптимальный выбор оффшора для регистрации или покупки? Почему так важен безошибочный выбор оффшорной юрисдикции? Где и почему нужно выбирать юрисдикцию и оффшор? Обратившись к помощи GoldmanSLK.com, Вы сможете найти необходимую информацию об отличительных чертах политики и экономики различных оффшорных юрисдикций, оценить основные аспекты законодательства в определённых государствах, выяснить причины проведения регистрации оффшоров в общем.

Вид деятельности оффшорной компании

Прежде чем начинать свою деятельность в конкретной оффшорной юрисдикции, следует определиться непосредственно с видом деятельности. Из пяти существующих ведущих направлений выберите то, которое является наиболее подходящим для Вашей компании. Это может быть:

  • - осуществление финансовой и банковской деятельности;
  • - оптимизация налогообложения;
  • - расчётные операции с иноземными партнёрами;
  • - экспортно-импортные операции;
  • - размещение капитала и др.

Цель и миссия

Определение цели и миссии  оффшорной компании  — это выяснение того, чего Вы хотите добиться в процессе её функционирования. Чётко поставленные цели являются необходимым условием правильного выбора оффшорной юрисдикции.

Оценка потенциала оффшорных юрисдикций

Перед тем, как начинать инкорпорирование, следует провести оценку потенциала выбранной юрисдикции, а также её потенциальных возможностей по отношению к международному сотрудничеству, налоговому планированию, оптимизации.

Огромное предложение оффшорных юрисдикций по всему миру позволит Вам подобрать подходящий вариант. Наибольшей популярности достигли такие известные юрисдикции, как Британские Виргинские острова, Панама, Белиз – именно здесь Вам обещают уютную «налоговую гавань».

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова входят в Британское содружество. Отличительными чертами островов являются стабильность демократичного правительства, управление по британской системе, освобождение от уплаты подоходного налога и налога на прирост капитала (исключение – продажа местных активов, находившихся во владении меньше года).

Оффшоры, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, находятся в преимущественном положении перед другими оффшорами Карибского бассейна, например, перед таким британским оффшорным центром, как Нормандские острова. Это связано с тем, что Британские виргинские острова  не подчиняются Великобритании. Кроме того, корпорации, зарегистрированные в юрисдикции Британских Виргинских островов, характеризуются классической оффшорной защитой активов.

Особенности регистрации в юрисдикции

После выбора юрисдикции необходимо выяснить, каким образом производится регистрация оффшорных компаний в её пределах. Специалисты GoldmanSLK Ltd помогут Вам узнать всю необходимую информацию.

В каждой юрисдикции установлены свои принципы, по которым происходит инкорпорирование оффшорных компаний. При этом независимо от выбранной юрисдикции, сумма всех уплаченных налогов и пошлин будет намного меньше, чем при присоединении аналогичных компаний в странах СНГ.

Конфиденциальность – прежде всего

Требование юрисдикции о предоставлении финансовой отчётности является нарушением конфиденциальности информации. В современных рыночных условиях всеобщая деоффшоризация вынуждает юрисдикции бороться за сохранность личной информации. Именно защита личной информации  клиентов является фактором, определяющим доверие к определённой юрисдикции. В этом контексте, Британские Виргинские острова можно считать приемлемым вариантом оффшорной юрисдикции с достаточно высокой степенью надёжности.

В настоящее время получили распространение «мидшоры» – юрисдикции, которые предлагают отличные льготные условия, и не считаются при этом оффшорными. К ним относятся, например, Гонконг и Сингапур.

Представительские компании

Отдельно следует отметить «целевые» оффшорные компании. Зачастую они составляют основу для эффективного распределения бизнеса. К примеру, компании, прошедшие инкорпорацию в Люксембурге или Великобритании, с успехом используются в качестве  представительских компаний. Их отличительная черта – минимум налоговых обязательств. Для этих компаний исключено занесение в «чёрный список» государств. При этом их роль в мире бизнеса очень велика.

GoldmanSLK предлагает Вашему вниманию подробное изложение особенностей таких компаний и примеры их применения в оффшорных зонах.

Специализация оффшоров

Правильный выбор юрисдикции основывается на определении предпочтительных направлений жизнедеятельности оффшорных компаний. Специализация оффшоров предопределяется законодательством конкретной юрисдикции, наиболее подходящей выбранному виду деятельности.

Понимание того, какая юрисдикция наиболее благоприятна определённому виду деятельности, является определяющим фактором эффективного налогового планирования.

Багамские острова

Багамские острова – наилучший вариант для ведения страхового бизнеса. Здесь Вашу страховую компанию освободят от уплаты НДС, подоходного налога, налога на имущество и на прирост капитала. Даже если Вам предъявят обвинение в уклонении от уплаты налогов в другой стране, Багамы проявят нейтральную позицию без применения каких-либо штрафных санкций.

Каймановы острова и остров Мэн

Если вы хотите стать владельцем известного и солидного  банка, стоит рассмотреть условия таких оффшорных юрисдикций, какими являются Каймановы острова и остров Мэн. Однако здесь Вы столкнётесь с достаточно сложной процедурой регистрации финансовой компании. Во-первых, ваш уставный капитал должен составлять не менее одного миллиона долларов, во-вторых – вы должны будете выполнить ряд личных требований. В таком случае далеко не все банки получают желаемую лицензию на ведение банковской деятельности. Предпочтение отдаётся тем организациям, которые уже успели себя зарекомендовать в международной финансовой сфере. Если вы уже являетесь владельцем банка в России, на Багамских островах в регистрации банка вам будет отказано.

Барбадос

В случае отказа на Багамах, целесообразно рассмотреть такой вариант юрисдикции, как Барбадос. Эта юрисдикция характеризуется сочетанием особенностей «классических» и «элитных» юрисдикций. При регистрации финансового учреждения на Барбадосе нижний предел уставного капитала составляет 500 тысяч долларов. Кроме того, критерии отбора претендентов на получение лицензии, не такие жёсткие. Следует отметить, что регистрация будет достаточно длительной. В Западном Самоа такая процедура проходит быстрее, даже без учёта требований к клиентскому составу.

Если все эти условия неприемлемы для вас, следует обратить внимание на Доминику. Здесь предоставляется возможность открытия и небольшого банка, и оффшорной компании.

Британские Виргинские острова всегда были на высоте – эта юрисдикция отличается огромным числом зарегистрированных оффшорных компаний. При этом – ни одной оформленной иностранной банковской организации.

Даже при условии, что Международный консорциум журналистов-расследователей рассекретил данные, касающиеся клиентов этой юрисдикции, Британские Виргинские острова продолжают радовать собственников международных компаний отличными условиями сотрудничества, такими как отсутствие налога на доходы налога, минимальный сбор при регистрации и полное отсутствие валютного контроля.

Британские Виргинские острова предоставляют практически равносильные условия, как для собственников международного бизнеса, так и для представителей местного бизнеса.

 

Статью подготовил Вячеслав Кашин.