Skip to Content

Лондон:
+371 20128738

Подпишитесь сегодня!
Intelligence. Investment. Order.
Главная / Статьи / Организация оффшорного бизнеса
Организация оффшорного бизнеса

Организация оффшорного бизнеса

На сегодняшний день не осталось абсолютно никаких сомнений по поводу того, что деятельность оффшорных юрисдикций, а так же зарегистрированных там же разного вида компаний станут объектами довольно таки пристального наблюдения как финансовых, так и правоохранительных служб многих стран, которые уже развились.

То, что страны борются с терроризмом, это не только военные операции армий и различных спецслужб, но и своеобразный контроль уже над финансовыми потоками, которые и служат источниками своеобразного поддержания многих террористических организаций. По анализу МВФ, каждый год оборот так называемых грязных денег в оффшорах – составляет примерно 1,5 триллиона долларов. После тех терактов, которые произошли одиннадцатого сентября 2001 года в Соединенных Штатах Америки, контроль стал более жестким над так называемым оффшорным бизнесом.

Для всех бизнесов, это обозначало только одно – теперь процедура по оформлению оффшорной компании будет намного сложнее, а контроль, который будет над ней производиться, станет еще жестче. В таких условиях, покупка уже готовых оффшорных фирм, которые не берут во внимание специфику работы, например, вашей компании, может нести в себе скрытые риски будущих проблем.

Такие сложности, конечно, могут, но, ни в коем случае не должны стать серьезной проблемой для бизнеса, который хочет, и может воспользоваться какими либо преимуществами ведения своей деятельности через оффшоры:

1. Оптимизировать свои налоги.

2. Сделать более простую текущую операционную деятельность.

3. Инвестировать именно так, как будет удобно самому собственнику, а не каким либо регулирующим органам.

4. Упростить, а так же понизить затраты при оформлении оффшорной компании.

Здесь вам смогут помочь посредники.

Дело в том, что компания-посредник значительно упростит процедуру по регистрации вашей оффшорной компании. Обычно, на руках такие компании имеют договор о сотрудничестве со своим, так называемым Агентом, который в дальнейшем будет участником оффшорной компании, а так же примет решение о регистрации предпринимательской деятельности.

Агент непосредственно заинтересован в услугах своего посредника из–за того, что агент не всегда может, как отследить, так и оценить всю деятельность структуры-нерезидента, которая так же, непосредственно претендует на регистрацию своей оффшорной компании.

Несомненно, требуется адекватная оценка для того, чтобы соблюдать довольно много формальностей и столько же документов. В связи с этим, многие секретарские компании оффшорных юрисдикций попросту не могут, скажем так, «переварить» целую очередь из тех, кто жаждет регистрации оффшорной компании. В это время, посредник может сам произвести due diligence своих клиентов. Он несет ответственность за своего клиента перед агентом, а так же перед оффшорной юрисдикцией.

Так же посредник должен представлять интересы своего клиента в то время, когда регистрируется компания. Если участвует профессиональный посредник, то это дает гарантию того, что все учредительные документы будут грамотно оформлены, учитывая специфику бизнеса клиента. Когда оформляются регистрационные документы оффшорной компании, то посредник учитывает все требования клиента к его конфиденциальности, то есть выбирает, а так же согласовывает со своим клиентом оптимальное соотношение по так называемому критерию конфиденциальность-безопасность и ведет бизнес уже через оффшорную структуру.

В том случае, если клиенту важна анонимность, в учредительных документах компании фигурируют как номинальные собственники, так и директора, к тому же получается довольно сложная схема, которая касается отношений между управленцами и номинальными держатели, а так же бенефициаром, то посредник сформирует комплекс своеобразных защитных мер для конечного собственника, где прописываются соответствующие нормы в учредительных документах, а так же в дополнениях к ним.

 

Статью подготовил Вячеслав Кашин.