Skip to Content

Лондон:
+44 0 2032 3989 93

Skype:
Позвони мне! - vateperzekos:

Подпишитесь сегодня!

RU | EN

Intelligence. Investment. Order.
Главная / Пресс-центр / Общество юристов просит ЕС пересмотреть налог на финансовые операции
Общество юристов просит ЕС пересмотреть налог на финансовые операции

Общество юристов просит ЕС пересмотреть налог на финансовые операции

Один из представителей Общества юристов сделал заявление о том, что каждое из законодательств, которое допускает возможность введения сборов на финансовые операции, должно с уважением относиться к тем договорам, которые были заключены в Евросоюзе, равно как и к решению, принятому в некоторых странах, о непринятии участия в инициативе.

Исполнительный директор Общества юристов Десмонд Хадсон в своем письме, адресованном министрам финансов Евросоюза, поведал о том, что нынешние налоговые предложения не содержат достаточного уважения к компетенциям и правам государств, которые не планируют внедрение новых сборов. Таким образом, Европейская комиссия фактически обвиняется в неспособности «обеспечить необходимую ясность по ряду важных практических вопросов», следствием чего становится неопределенность в отношении внедрения налога и позиции, занимаемой теми странами, которые в данной инициативе принимать участие не планируют.

В продолжении письма Хадсон заявляет о кумулятивном эффекте от солидарной ответственности и обширности определения налога на проведение финансовых операций, который не соответствует отражению истинной связи между государствами. Именно по этой причине сбор может оказаться принципиально несовместимым с договорами, принятыми в Евросоюзе. Также Хадсон считает своим долгом предупредить о том, что возможен так называемый «каскадный эффект», в условиях которого структура налога не подразумевает освобождения от уплаты его посредниками. Благодаря этому увеличивается риск того, что сборы, которые взимаются с конечных пользователей, смогут наложить долю солидарной ответственности на нефинансовые учреждения.

Общество юристов хочет получить от ЕС гарантии того, что все незавершенные на данный момент сделки не будут облагаться налогом, и именно специальная комиссия должна будет определить сроки начала сбора со сделок с деривативами, а также попытаться решить проблему, связанную с потенциальным уклонением от уплаты.