Skip to Content

Лондон:
+371 20128738

Подпишитесь сегодня!
Intelligence. Investment. Order.
Главная / Пресс-центр / Социал-демократическая партия Австрии — за понижение подоходного налога
Социал-демократическая партия Австрии — за понижение подоходного налога

Социал-демократическая партия Австрии — за понижение подоходного налога

Позиция государственного финансового секретаря и члена австрийской Социал-демократической партии Андреаса Шидера заключается в снижении ставки подоходного налога в Австрии к 2015 году до 25-30 %. Это должно произойти в формате основательной налоговой реформы.

Данное мероприятие обойдется Австрии в 3 млрд евро (3,9 млрд долларов США). Мнение Шидера: снижение налогов будет возмещаться за счет введения «справедливых» вложений в банки Австрии и финансовый сектор, в том числе за счет налога на банковские финансовые операции.

Шидер также высказал позицию партии социал-демократов о намерении отменить действующие налоговые льготы. Он подверг безудержной критике партнеров по коалиции — Австрийскую народную партию — за отсутствие в предвыборном манифесте источника финансирования потерь (13-15 млрд евро), которые станут следствием налоговых сокращений.

Шидер, делая ссылку на планы Австрийской народной партии по снижению налоговой нагрузки до 40 % ВВП к 2020 году, делает неутешительный прогноз об увеличении государственного долга Австрии по причине запланированных партией финансовых мер.

Не осталась в долгу и Австрийская народная партия. Критикуя своих оппонентов, она уверена, что планы Социал-демократической партии по налогам на богатство и наследство создадут большой финансовый пресс австрийской казне в перспективе, и в большей мере это коснется среднего класса.